Здесь стартовал гастрофестиваль «Вкусы народов Забайкалья на Великом чайном пути».
🤝Гостей фестиваля встретили в национальных костюмах и в подарок преподнесли голубые хадаки.
📎Как готовить мясо, тушёное в закрытом металлическом котле на раскалённых камнях, рассказывает руководитель этно-комплекса «Кочевник» Бато Цыренжапов. Этому старейшему блюду бурятской и монгольской кухни – несколько веков. Во времена Чингисхана его готовили в овечьей шкуре.
🍲Участники также посетили мастер-классы по лепке бууз и приготовили боовы.
Фестиваль проходит в рамках масштабного форума «Новые горизонты». Российские и иностранные шеф-повара вместе с забайкальскими коллегами разработают уникальное меню. Организатором события выступает минэкономразвития региона и Агентство по туризму Забайкалья (в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
#забайкалье #агинское
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1