• Хрен – 100 г.
• Помидоры – 1 кг.
• Сливы – 100 г.
• Чеснок – 1 головка.
• Соль и сахар по вкусу.
Хрен столовый
• Хрен - 1,5 кг.
• Лимон – 1 шт.
• Сахар – 3 стол. ложки.
• Соль – 1 стол. ложка.
Чертоплох
• Хрен – 1 крупный корень.
• Перец острый стручковый – 1 кг.
• Помидоры – 1 кг.
• Чеснок – 1 кг.
• Яблочный уксус – 1 стакан.
• Соль – по вкусу.
Приготовление:
Чтобы сделать эту заготовку хрена на зиму, нужно делать так.
Все измельчить, добавить соль и сахар, залить кипятком до густоты кашицы. Полученную смесь разложить по банкам, капнуть в каждую по 5-10 капель лимонного сока и закрыть плотными капроновыми крышками. Перед употреблением можно смешать со сметаной.
Хрен на зиму с морковью
• Помидоры – 2 кг.
• Хрен – 100 г.
• Чеснок – 100 г.
• Морковь – 600 г.
• Уксус 70 % - 10 капель.
• Соль по вкусу.
Хрен на зиму с болгарским перцем
• Хрен - 2 больших корня.
• Помидоры – 3 кг.
• Болгарский перец – 1 кг.
• Острый перец – 2-3 стручка.
• Чеснок – 1 стакан.
• Соль, сахар – по вкусу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев