Рецепт борщовой заправки
Разумеется, готовить заправку будем по правилам "Кухни пяти вкусов".
Время приготовления примерно 1 час 45 мин
Объем 3 литра
Вам понадобятся: Для заправки:
- Свекла – 0,5 кг;
- Капуста белокочанная – 1 кг;
- Помидоры – 0.5 кг;
- Перец болгарский – 5 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Чеснок - 1 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Сахар – 1 ст.л;
- Соль – 5 чл;
- Масло растительное – 100 мл;
- Лавровый лист – 2 шт;
- Душистый перец – 5 горошин;
- Специи - по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Уксус 9% – 100 мл;
Также понадобятся:
- стерилизованные банки;
- крышки для закатки.
Технология приготовления
Овощи почистить, потереть на крупной терке либо нарезать кубиками, капусту нашинковать, лук почистить и лучше нарезать полукольцами, чеснок подавить или мелко нарезать.
Поочередно забросить на сковороду с разогретым сливочным маслом и тушить 30 минут перемешивая.
Добавить специи, соль, сахар, зелень и уксус. Довести до кипения.
Разложить в банки, закрыть крышками (закатать) Перевернуть и укутать.
Спустя сутки, когда банки остынут, их можно убрать в холодную кладовую или в погреб.
Борщовая заправка готова! В любое время года у вас будет отличное витаминизированное блюдо на первое.
Достаточно приготовить мясной или грибной бульон и добавить в него готовую борщовую заправку. Дать закипеть и можно подавать на обед.
Комментарии 2