На выходе получается ароматная, румяная и очень вкусная курочка. Таким способом можно готовить крылья, бёдра, ножки, любые части птицы.
Посолите курицу, поперчите и добавьте ложку паприки. Перемешайте и пусть постоит полчаса.
Чем дольше курятина будет настаиваться, тем она лучше промаринуется. Самые терпеливые могут пройти этот этап заранее.
Вылейте на сковороду растительное масло и растопите кусочек сливочного масла. Обжарьте куски птицы с двух сторон до появления румяной корочки.
Огонь должен быть средним, или даже чуть меньше, чтобы не горело сливочное масло.
Приготовим соус
Возьмите одну луковицу и 3 зубчика чеснока. Измельчите их в блендере до кашеобразного состояния. Если же нет такой возможности, то просто натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в чашу блендера 1 чайную ложечку горчицы и залейте пивом.
200 мл светлого пива на 700 г курицы. Если у вас будет больший вес, то соответственно и пенного напитка понадобится чуть больше.
Перемешайте пиво с луком и вылейте соус на сковороду. Сразу поднимется пена – не пугайтесь, так и надо.
Немного убавьте огонь и тушите курятину 20-30 минут. В конце приготовления соус наполовину выкипит и станет густым. Значит блюдо готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев