Не знаешь, что делать - приготовь запеканку!
1. Овощная запеканка
• На 100 гр - 70.15 ккал • белки - 2.45 • жиры - 4.92 • углеводы - 4.15•
Ингредиенты:
• Небольшой баклажан – 2 шт.
• Средний помидор – 2 шт.
• Чеснок – 1 зубчик
• Сыр сулугуни – 50 гр
• Молотый черный перец
• Перец с лимонный ароматом
• Сухие травы по вкусу
• Оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С. Баклажаны и помидоры разрезаем на достаточно тонкие кружочки. Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками. Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата! Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.
2. Диетическая запеканка с курицей, грибами и сыром
• На 100 гр - 82.85 ккал • белки - 12.64 • жиры - 2.77 • углеводы - 1.42•
Ингредиенты:
• 200 г филе курицы
• 200 г шампиньонов
• Тертый нежирный сыр 30 г
• 100 г йогурт натуральный
• 1 яйцо целое, 2 яичных белка;
• Перец черный, соль по вкусу
Приготовление:
1. Курицу отварить так, как вы любите
2. Шампиньоны отварить
3. Все мелко порезать
4. Яйцо взбить с белками, посолить
5. Йогурт смешать с перцем и солью
6. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.
7. Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.
3. Запеканка из кабачков.
• На 100 гр - 52.17ккал • белки - 3.55 • жиры - 2.31 • углеводы - 4.06•
Ингредиенты:
• Кабачок – 1 шт
• Яйцо – 2 шт
• Йогурт натуральный – 3 ст. л
• Сыр нежирный – 75 г
• Соль, перец – по вкусу
• Зелень – по вкусу
Приготовление:
• Кабачок вымыть (молодые кабачки чистить не требуется), нарезать тонкими слайсами.
• Кабачок разложить в огнеупорной форме.
• В миске соединить яйца, йогурт, рубленую зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
• Яичной смесью залить кабачки. Сверху посыпать тертым сыром, поставить в разогретую до 190 градусов духовку до готовности.
• Готовность можно определить по румяной корочке или проткнуть шпажкой, кабачки должны быть мягкими.
4. Запеканка из капусты с мясом.
• На 100 гр - 108.39 ккал • белки - 9.31 • жиры - 5.38 • углеводы - 5.47•
Ингредиенты:
• Капуста белокочанная - 400 г
• Куриный фарш – 400 г (из филе)
• Лук – 1 шт
• Морковь – 1 шт
• Масло оливковое для обжарки мяса
• Соль, перец черный молотый - по вкусу
Для заливки:
• Йогурт натуральный – 6 ст. л
• Яйца – 3 шт
• Мука цельнозерновая – 3 ст. л
• Соль - по вкусу
• Сыр нежирный – 50 г
Приготовление:
Белокочанную капусту нашинковать, обмять. Порезать лук, натереть на терке морковь, сыр. Обжарить лук, морковь, фарш, смешать с капустой.
Готовим заливку:
Для этого необходимо взбить йогурт, яйца, муку и соль по вкусу до получения однородной массы.
Вылить в капусту с фаршем и перемешать.
Все выложить в смазанную маслом чашу мультиварки и посыпать тертым сыром.
Режим "Выпечка" время - 50 мин. После сигнала, оставить на подогреве еще минут на 15.
Очень вкусная, сочная запеканка.
5. Вкуснейшая овощная запеканка.
• На 100 гр - 63.67 ккал • белки - 4.49 • жиры - 3.48 • углеводы - 3.97•
Ингредиенты:
• 300 г цветной капусты,
• 2-3 шт помидора,
• 50 г сыра нежирного,
• 100 г сметаны 10%,
• 1 варёное яйцо,
• Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Капусту отварить в подсоленой воде. С помидоров снять кожицу, мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке, перемешать, добавить рубленное яйцо и сметану, посолить, поперчить.
Выложить в форму для запекания цветную капусту, залить сметаной с сыром и помидорами. Запекать в духовке при 150 гр. 10-15 мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4