Автор варианта приготовления и фотография © Орли Токман
В Израиле – эти листья называются «алей мангольд», и в Рош ха-Шана и на Суккот используются в качестве одного из симаним: как симан «силька» – листья свеклы. Эти листья также можно использовать как прекрасную базу для фарширования.
Это удачнее, на мой взгляд, чем листья капусты, так как их не нужно предварительно отваривать.
Листья «мангольд» большие и широкие, и очень удобны в использовании – в закручивании в них мясного фарша.
После того как мы завернули в них весь имеющийся фарш, полученные «коконы» нужно уложить плотными рядами на противень.
Выпекать 1 час или 1,5 часа в зависимости от фарша: говяжий фарш нуждается в более длительном выпекании, чем куриный.
Можно для красоты и навара добавить мозговую косточку.
Залить всю эту красоту соусом – и в духовку!
Такая порция выглядит очень празднично.
Это вкусно, и приготовление относительно несложно…
Внимательно читаем рецепт, смотрим фотографии после рецепта и готовим!
Ингредиенты:
1 упаковка листьев «силки» – алей мангольд» или 2 упаковки, если вам нужно приготовить больше, чем 5-6 порций;
300-400 грамм говяжьего, куриного или смешанного фарша;
Половина стакана риса сваренного до полуготовности;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
Мелко нарезанная зелень кинзы или укропа;
Специи – на выбор;
Растительное масло;
1 яйцо.
Для соуса:
2-4 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка сахара;
2 стакана воды больше или меньше, в зависимости от размера противня и количества порций.
Чеснок и чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Тщательно промойте листья «мангольда».
Приготовление фарша:
Смешайте фарш с рисом, кинзой и специями.
Заверните в каждый лист 2 столовые ложки фарша.
Уложите «коконы» в тесные ряды на противень.
Приготовьте соус, полейте сверху и отправьте в духовку до приготовления.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Всем – доброго, весёлого и вкусного праздника Суккот, уютных шалашей, благополучия и радости в доме и мире!
Автор варианта приготовления и фотография © Орли Токман
Оригинальный текст © 2002–2024 «Толдот Йешурун»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев