»
Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Мангольд очень похож на шпинат, хотя не имеет с ним ни какой связи, кроме той, что оба продукта чрезвычайно полезны для нашего организма и из них можно приготовить невероятно много вкусных блюд. К тому же, в отличие от шпината, вкус термо обработанного мангольда, намного нежнее и слаще шпината. В израильской кухне, особенно в арабской, это очень популярный и любимый продукт.
«Что такое мангольд»
Мангольд это подвид свёклы с десятками различных сортов, отличающиеся друг от друга в основном по цвету. Американцы называют его швейцарской свеклой. Его выращивают специально для употребления в пищу стеблей и поэтому, его свекольные корни в пищу не употребляют.
«Полезные свойства мангольда»
Мангольд очень богат витаминами А, Е и К. Также, в нём огромное количество витамина С. В стакане варёного мангольда половина дневной нормы этого витамина. Ещё он богат важными минералами, такими как натрий, магний, калий, железо и пищевыми волокнами.
«Что готовить из Мангольда?»
Из этих чудо листьев можно готовить что угодно:
* Овощные запеканки и начинки для бурекасов и вареников
* Добавки к рису, гречке, макаронам и картошке
* Супы, салаты и даже голубцы
* Гарниры к мясу или рыбе.
«Как готовить мангольд?»
Мангольд надо хорошо промыть от земли и песка. Потом, в зависимости от блюда, его надо нарезать на кусочки желаемого размера и обжарить на сковородке. Жарить пару минут под крышкой с чуточкой растительного масла. Так же, как обжаривают шпинат, для того что бы размягчить листья. Так у нас получается полуфабрикат, который можно добавлять в сваренный рис, в начинки бурекасов, делать из него салат и т.д. Его можно заморозить и использовать в дальнейшем.
Автор статьи и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев