А чтобы и рецептов было ещё больше, можете делиться и своими в комментариях👇
🥗Сегодня кабачковый суп с базиликом
Понадобится:
2 стебля лука порея (только нежная белая и светло-зеленая части)
1 зубчик чеснока
2 небольших цукини или молодых кабачка
сок ½ лимона
½ ст. ложки пасты мисо
1 стакан воды
8–10 стеблей зеленого базилика
оливковое масло Extra Virgin
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для чесночных гренок:
4 ломтика пшеничного хлеба
½ зубчика чеснока
оливковое масло Extra Virgin
Приготовление:
Нарежьте кольцами белую и светло-зеленую части лука-порея. Хорошо промойте, обсушите и дайте обсохнуть.
Мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте немного оливкового масла в сковороде на среднеслабом огне.
Добавьте лук-порей и щепотку соли и готовьте, пока лук не станет очень мягким, 5–8 минут. Лук-порей должен стать немного прозрачным и мягким. Остудите. Совет: лук не должен жариться. Жареный лук портит вкус и цвет блюда.
Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня.
Цукини нарежьте на кусочки и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, пасту мисо, воду. Посолите, поперчите и пробейте до однородной массы.
Добавьте базилик и перемешайте блендером.
Попробуйте и добавьте, если необходимо воды до желаемой консистенции, лимонного сока, соли.
Приготовьте чесночные гренки. Разогрейте духовку до 180 градусов и застелите противень пергаментной бумагой.
Чеснок измельчите, хлеб нарежьте на кубики.
На противне смешайте гренки с чесноком и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте до хрустящей корочки, примерно 8 минут.
Подавайте суп комнатной температуры, или слегка охлажденным, с чесночными гренками и каплей оливкового масла.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1