Ингредиенты:
- Огурцы
Набор для соления:
- зонтики и стебли сухого укропа
- чеснок
- зерна горчицы
- фенхель
- чёрный перец горошком
- листики черной смородины, хрена, вишни, дуба
Рассол-маринад:
- 1,5 л. воды
- 3 столовые ложки крупной соли
- 2-3 столовые ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка лимонной кислоты
Приготовление:
Такие огурчики хороши, как сами по себе, так и в салатах, рассольника и солянках.
Огурцы тщательно моем, отрезаем "попки".
Банки и крышки стерилизуем. Мне повезло, я купила очень хорошие полуторалитровые баночки без "плечиков" с широким горлышком. Для консервации огурцов и помидоров самое то, что надо.
На дно банки укладываем листья хрена, укроп. Огурцы располагаем в банке "стоя". Красиво размещаем чесночок, листики смородины, вишни и дуба, зонтики укропа.
Заливаем огурцы кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, доливаем до нужного количества, кладём сахар, соль и лимонную кислоту. Доводим до кипения.
В банки с огурцами закладываем зернышки горчицы и перца, фенхель, укладываем укроп, заливаем горячим маринадом. Укупориваем, переворачиваем, закутываем и оставляем до полного остывания.
Нет комментариев