![📗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f4d7@2x.png)
Понадобится:
ᅠ
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
слив. масло - 250 г (комнатной t)
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
сах. пудра - 0,5 ст
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
крахмал - 4 ст.л.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
мука - 3,5 ст.
![🔸](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f538@2x.png)
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла.
ᅠ
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миkсером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Вымешиваем руkами до однородного состояния.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Добавляем последние пол стакана муки.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
И вымешиваем.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Делим тесто на 3 части.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре.
![🔹](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f539@2x.png)
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммм... это что-то!
![🥰](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f970@2x.png)
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вkусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым!
![🤗](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f917@2x.png)
Нет комментариев