Ингредиенты:
Фарш мясной - 700 гр
Картофель - 4 шт
Сыр - 250 гр
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Перец - 1 шт
Томатное пюре - 250 гр
Яйца - 2 шт
Оливковое масло
Перец
паприка
Тмин
Тимьян
Риган
Соль
🍴 Способ приготовления:
В миске смешать фарш с отварным и пюреобразным картофелем, тертым сыром, луком, яйцами, солью, черным перцем, паприкой, тмином, тимьяном и орегано. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 1 час. Из полученной смеси сформируйте тефтельки.
Приготовить овощной соус, добавив лук, морковь и перец, посолить и накрыть крышкой. Оставить на плите на 10 минут. Затем добавить томатное пюре и приправить перцем и орегано, добавить 150 мл воды. Варить 2 минуты на слабом огне.
В сковороду вливаем половину соуса, выкладываем на нее фрикадельки и поливаем их остатками соуса. Посыпать тертым сыром. Выпекать в предварительно разогретой до 190°C духовке 30 минут.
#горячее
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев