«Российские производители мясной и молочной продукции всё чаще используют запрещенную добавку — микробную трансглютаминазу, для увеличения объема продуктов и снижения его себестоимости. Согласно Роспотребнадзору, за первое полугодие 2024-го зафиксировано уже 28 случаев.
В этом году, согласно данным реестра, такая добавка была обнаружена в продукции ООО Комбинат «Дубки», ООО «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», ООО «Алтайская Буренка», ООО «Мясокомбинат Митэк», АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», АО «Брянский Мясокомбинат», ООО ПК «Айсберг-Люкс» и других предприятий.
Чаще всего ее использовали для производства колбасы, сосисок и творога. Потребление «мясного клея» связано с повышенным риском развития рака толстой кишки и сердечно-сосудистых заболеваний» https://finance.rambler.ru/business/53055609-izvestiya-proizvoditeli-myasa-v-rossii-stali-chasche-ispolzovat-zapreschennuyu-dobavku/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Останкино давным давно сидит на химии, брать ничего нельзя. За очень редким исключением дорогущие колбасы.