Предыдущая публикация
https://www.yelsk.by/2024/08/avgustovskaya-konferentsiya-rabotnikov-sistemy-obrazovaniya-proshla-v-elske/
https://www.yelsk.by/2024/10/glava-tsik-planiruem-rasshirit-geografiyu-priglasheniya-mezhdunarodnyh-nablyudatelej-na-vybory-prezidenta/
https://www.yelsk.by/2024/10/glava-tsik-kandidat-v-prezidenty-dolzhen-byt-patriotom-svoej-strany/
https://www.yelsk.by/2024/10/bolee-40-let-rabotaet-voditelem-elchanin-aleksandr-kolbasin/
https://t.me/elsk_info/72271
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (примерно) — 350 гр
Начинка:
Мясо — 400 гр
Жир (конины или курдючный) — 100 гр
Рис (круглозерный) — 80 гр
Лук репчатый — 2 шт
Зира (без горки) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соус:
Сметана (густая) — 150 гр
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".
Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.
Для начинки я взяла говядину...Ещёветеранов Голубцы в тесте
Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная (примерно) — 350 гр
Начинка:
Мясо — 400 гр
Жир (конины или курдючный) — 100 гр
Рис (круглозерный) — 80 гр
Лук репчатый — 2 шт
Зира (без горки) — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Соус:
Сметана (густая) — 150 гр
Порошок чесночный — 1 ч. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Приготовление:
Сначала готовим тесто. В глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть".
Рис хорошо промыть, залить водой (1:2) и варить до полуготовности (примерно 10 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить с помощью сита. Оставить остывать.
Для начинки я взяла говядину и для сочности жир конины, т. к. он без вкуса и запаха. Говяжье мясо, репчатый лук и конский жир прокрутить через мясорубку. Добавить зиру, соль, молотый перец и остывший рис. Начинку перемешать.
Тесто раскатать очень тонко (1 мм). Нарезать на квадраты 10х10 см. На угол квадрата положить 1 ст. л. начинки. Завернуть как голубцы или долму.
Смазать уровни мантыжницы подсолнечным маслом и выложить "голубцы" так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить примерно 40 минут.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 20 штук.
Смешать ингредиенты для соуса.
"Голубцы" подавать горячими, обильно посыпав зеленью и полив соусом.