Об этом мы писали ранее.
Но как выбрать качественное мороженое? Руководствуйтесь этим чек-листом.
🍦 Упаковка
Здесь должны быть указаны состав, производитель и его адрес, дата производства, срок и температура хранения. Обращайте внимание на срок годности. Если маркировка стёрта или размыта, лучше откажитесь от покупки.
🍦 Стабилизаторы
Они позволяют продукту сохранять форму. В мороженом допускаются следующие натуральные стабилизаторы и загустители: камедь рожкового дерева (Е410), гуаровая камедь (Е412), ксантановая камедь (Е415), камедь тары (Е417), пектин (Е440), желатин, альгинат натрия (Е401) и некоторые другие.
🍦 Внешний вид
Чем выше процент жирности, тем мороженое желтее. Если вы заметили цветные вкрапления, не предусмотренные изначально, скорее всего, массу плохо перемешали с натуральной добавкой или красителем.
🍦 Текстура и форма
Деформация — явный признак того, что мороженое неправильно хранили. Его могли разморозить, а потом заморозить заново. Если ощущаете во рту «песок» и мелкие кристаллики, это тоже указывает на то, что продукт уже размораживали и он испорчен. От такого «лакомства» может случиться расстройство желудка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1