Вам понадобятся:
• брусника (свежая или замороженная) – 250 г
• вода – 100 мл
• сахар – 75 г
• молотая корица – 1 ч.л.
• белое вино – 50 мл.
• крахмал – 1 ч. л.
Ягоды высыпать в посуду, влить туда воду, поставить на средний огонь и довести до кипения. Затем добавить сахар с корицей и варить еще минут 5-7. К полученной смеси добавить вино и варить на самом маленьком огне.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить его в смесь. Все тщательно размешать и снять с огня (главное не дать закипеть смеси). При желании можно взбить этот соус блендером, но можно оставить и так, с частицами ягод.
Соус прекрасно подходит к мясу, рыбе и даже овощам!
Просто пальчики оближешь)
#рецепты #зодчий
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев