Поэтому наш шеф все чаще делится рецептами с использованием духовки — попробуете по его простым инструкциям приготовить фаршированные шампиньоны с рикоттой, фетой и шпинатом?
Ингредиенты на 4 порции
8–12 крупных шампиньонов
3 ст. л. оливкового масла
100 г сыра фета
100 г сыра рикотта
50 г свежего шпината
50 г тертого пармезана
1 ч. л. сушеного орегано
2–3 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
соль, свежемолотый черный перец
петрушка для подачи
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200 °C и застелите противень бумагой для выпечки.
2. Ножки отделите от грибов, смажьте шампиньоны маслом и выложите на противень.
Совет от шефа: чтобы быстро удалить ножку у грибов — покрутите за ножку, придерживая шляпку.
3. Шпинат мелко нарежьте, чеснок измельчите. Смешайте шпинат, чеснок, рикотту и фету. Добавьте цедру лимона, орегано и оставшееся масло. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте.
4. Начините грибы и запекайте в духовке 20 минут. Затем достаньте, посыпьте тёртым пармезаном и запекайте еще 5 минут. Подавайте, украсив петрушкой.
#ВкусносДИКСИ #РецептДИКСИ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев