О том, как развивают переработку овощей в регионе, губернатор рассказал в своих социальных сетях.
– Аграрии Кубани убирают овощи. В кубанской корзине уже больше 185 тысяч тонн урожая. Сегодня помидоры, огурцы, зеленый горошек выращивают на площади 36 тысяч гектаров, и почти половина уже убрана. Все больше наши сельхозпроизводители уходят от продажи сырья к глубокой переработке, впоследствии предлагая готовый продукт. С начала этого года уже более полумиллиарда банок плодоовощных консервов выпустили предприятия перерабатывающей промышленности. В этой отрасли у нас работает свыше 40 компаний. Торговые марки кубанских производителей стали узнаваемыми по всей стране. Это гарантия экологически чистого, вкусного и качественного продукта, выращенного в Краснодарском крае, – написал Вениамин Кондратьев.
В этом году площадь, отведённая под овощи открытого грунта, осталась на уровне 2023 года. В прошлом году кубанские аграрии собрали 783,5 тысячи тонн овощей, включая 109 тысяч тонн тепличных. С начала года было выпущено 581,8 миллиона условных банок плодоовощных консервов. Из них 112,7 миллиона приходится на фруктовые и овощные соки, 30,9 миллиона - на пюре и овощные пасты, 63,1 миллиона - на джемы, фруктовые желе и пасты из фруктов и орехов.
#Ейск #Ейск24 #Кубань #Краснодар #Сочи
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1