Ингредиенты:
Тесто:
- яйца - 3 шт.
- сахар - 400 грамм
- растительное масло - 125 мл.
- морковь - 300 грамм
- тыквенное пюре - 250 грамм
- курага - 100 грамм
- грецкие орехи - 75 грамм
- пшеничная мука - 450 грамм
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- сода - 1 ч.л.
- молотая корица - 1/2 ч.л.
- молотый сухой имбирь - 1/2 ч.л.
Крем:
- крим-чиз - 600 грамм
- лимонный сок - 100 мл.
- сгущенное молоко - 350 мл.
- сливки 33% - 250 мл.
- сахарная пудра - 50 грамм
Приготовление:
1. Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы. Мелко рубим орехи и курагу. Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.
2. Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.
3. Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.
4. Кладем тесто в две формы диаметром 20-22 см, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 30 минут. Если форм у вас только одна – пеките коржи по очереди. Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль. Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.
5. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
6. Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
7. Собираем торт. Промазываем коржи кремом.
8. Обмазываем кремом бока, декорируем верх.
9. Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев