Ингредиенты:
- Филе куриное отварное – 250 г.
- Яйца куриные варёные – 3-4 шт.
- Картофель варёный – 120 г.
- Морковь варёная – 100 г.
- Лук красный – 50 г.
- Огурцы маринованные – 80 г.
- Сыр твёрдый – 80 г.
- Майонез – по вкусу.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем пополам и вынимаем желтки. Разминаем желтки в миске. Добавляем по вкусу майонез, немного соли и молотого чёрного перца. Перемешиваем и заполняем этой смесью половинки яиц.
2. Лук мелко нарезаем, заливаем горячей водой для удаления излишней горечи и оставляем до полного остывания.
3. Картофель натираем на крупной тёрке и выкладываем на плоское блюдо. Наносим сеточку из майонеза, подсаливаем и слегка перчим.
4. Лук отбрасываем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. На картофель выкладываем лук и нарезанный соломкой маринованный огурец. Смазываем майонезом.
5. Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем следующим слоем. Покрываем майонезом и немного перчим.
6. Морковь также натираем на тёрке и выкладываем на блюдо. Наносим сеточку из майонеза.
7. На поверхность салата выкладываем половинки подготовленных яиц и смазываем их майонезом.
8. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке и полученной стружкой засыпаем сверху салат, имитируя снег. Половинки яиц немного возвышаются и напоминают небольшие снежные сугробы. Чтобы салат стал вкуснее и хорошо пропитался соусом, ему нужно дать время. Поместите его в прохладное место, а лучше в холодильник, примерно на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев