Ингредиенты:
- фарш - 600 грамм
- баклажан крупный - 1 шт.
- луковица средняя - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчик
- томаты в собственном соку - 400 грамм
- рикотта (или свежий некислый творог) - 500 грамм
- пармезан - 30 грамм
- пармезан - 2 ст.л.
- моцарелла - 100 грамм
- соль и перец - по вкусу
- листы для лазаньи (на форму 24*24) - 13 шт.
- сливки 33% - 100 мл.
Ингредиенты:
1. Листы для лазаньи заливаем кипятком и отставляем в сторону. Баклажан нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и чеснок мелко рубим. Обжариваем овощи на растительном масле, пока баклажан не станет мягким.
2. Добавляем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока все кусочки мяса не потеряют красноватый цвет.
3. Вливаем в сотейник размолотые в блендере томаты и 1/3 стакана воды. Приправляем солю и перцем, доводим до кипения и тушим минут 7, пока соус слегка не уварится.
4. Рикотту смешиваем с 1/4 стакана пармезана.
5. Начинаем собирать лазанью. В форму выкладываем небольшой слой мясного соуса.
6. Сверху – слой листов.
7. Дальше – половину сыра.
8. На сыр – половину оставшегося мясного соуса, потом снова листы. Повторяем. Последний слой листов смазываем сливками и посыпаем натертой моцареллой, смешанной с 2 ст.л. пармезана.
9. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев