Ингредиенты:⠀
Кабачок - 500-600 гр (молодой)⠀
Апельсин - 2 шт.⠀
Лимон - 1 шт.⠀
Сахар - 6 ст. ложек⠀
Вода - 2 литра⠀
⠀
ГОТОВИМ:
1. Кабачок помойте. Если кожица жесткая, то снимите ее. Апельсин и лимон ошпарьте кипятком, тщательно вымойте.⠀
⠀
2. Из лимона выжмите сок, апельсин и кабачок нарежьте мелкими кубиками, удалите семена и косточки. Заложите в стерилизованные банки.⠀
⠀
3. Залейте кипятком на 20 минут. Слейте настой в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите до кипения, варите сироп в течение 5 минут. Залейте сиропом нарезанные ингредиенты. Добавьте в банку по 1 ст. л. лимонного сока.⠀
⠀
4. Закатайте банки с компотом крышками, укутайте в тепло. Дайте полностью остыть, храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев