Вам понадобится:
1 кг дыни
1 кг 300 гр. сахара
1 пакетик квиттина (желирующее средство) по желанию.
2 ломтика лимона
на кончике ножа лимонной кислоты
250 мл воды.
Дыню помойте, удалите кожицу и семена, порежьте кубиками. В ёмкость всыпьте сахар и влейте стакан горячей воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, снимайте пену. В кипящий сироп выложите дыню, доведите до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и оставьте остывать. Остывшую массу опять поставьте на огонь и кипятите 5 минут, помешивая. Снова остудите. Поставьте дыню на огонь, добавьте пакетик квиттина или другого желирующего вещества (по желанию) и ломтики лимона. Кипятите 5 минут, помешивая. Снимите с огня, сразу разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев