Ингредиенты:
1 кг баклажанов
0,5 кг помидоров
300 г моркови
3 стручка болгарского перца
3 луковицы
2-3 зубка чеснока
зелень
растительное масло
черный молотый перец
соль
Приготовление
Баклажаны, помидоры, болгарский перец, морковь и зелень вымыть под проточной водой.
Баклажаны и помидоры нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный от плодоножек и семян болгарский перец. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко изрубить. Так же поступить с зеленью. Очищенную морковь натереть на терке.
Баклажаны обжарить в небольшом количестве растительного масла и переложить в сотейник. Затем по отдельности слегка обжарить лук, болгарский перец и морковь и соединить с баклажанами.
К подготовленным овощам добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить на медленном огне, периодически помешивая, около 45-50 минут.
За 5-10 минут до готовности в икру ввести пропущенный через пресс чеснок и зелень.
На заметку
Зелень используйте любую, но особенно вкусной и ароматной получается икра с добавлением кинзы. Готовую баклажанную икру можно пюрировать блендером.
При желании сделать икру острее увеличьте норму закладки чеснока и добавьте перец чили.
Помидоры можно не нарезать, а провернуть через мясорубку или натереть на терке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев