Ингредиенты:
Для фрикаделек:
- филе индейки - 600 грамм
- брокколи - 200 грамм
- сухой чеснок - 1/2 ч.л.
- яйца - 1 шт.
- отварной рис - 100 грамм
- соль - по вкусу
Для соуса:
- луковица средняя - 1 шт.
- мука - 2 ч.л.
- сливки 20% - 200 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- маленький пучок петрушки - 15 грамм
- лимонная цедра - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Кладем в блендер индюшиное филе, сухой чеснок и брокколи.
2. Перебиваем в фарш. Добавляем яйцо и рис, солим по вкусу.
3. Вымешиваем и формируем из фарша фрикадельки. Кладем в огнеупорную форму.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут. Тем временем готовим соус. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
5. Кладем мелко нарубленный чеснок и жарим 30 секунд. Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. При постоянном размешивании вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем по вкусу соль, кладем лимонную цедру и мелко нарубленную петрушку.
6. Кладем в соус запеченные митболы и прогреваем вместе 1 минуту. Внимаем с нагрева.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев