Ингредиенты:
Мука пшеничная - 150 гр.
Яйца - 5 шт.
Сахар - 140 гр.
Абрикосы - 600-800 гр.
Абрикосовый джем - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Миндаль - 25 гр.
Ванилин - 1/2 пакетика
Противень 22x30 см.
Приготовление:
1.Сразу включим духовку и нагреем ее до 180 градусов. Как обычно, отделим белки от желтков, чтобы взбивать их отдельно. Вначале взбиваем белки с половиной сахара до стойкой пышной массы, или, как еще говорят, до стойких пиков.
2.После отставляем взбитые белки и взбиваем желтки с остальным сахаром до пышности, сюда же добавим ванилин.
3.Муку просеиваем во взбитые желтки и смешиваем лопаткой до объединения.
4.В конце добавляем взбитые белки и также аккуратно снизу вверх смешиваем их с тестом.
5.Выливаем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпекания.
6.Сверху на тесто кладем порезанные дольками или половинками абрикосы разрезом вверх. Не нужно их утапливать в тесте, просто пусть лежат сверху, когда тесто будет подниматься во время выпечки, они немного утонут. Ставим противень в духовку и печем наш абрикосовый пирог примерно 35 минут.
7.Готовый пирог достаем, проверим готовность деревянной палочкой, проткнув ею пирог, она должна остаться сухой. Горячий пирог сразу покрываем абрикосовым джемом.
8.Когда пирог остынет, нарубим ножом обжаренный миндаль и посыплем им пирог, сверху присыплем сахарной пудрой.
9.Абрикосовый пирог с джемом (на бисквитном тесте) готов. Можно нарезать и пробовать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев