Ингредиенты
80 мл. - кипяток
80 мл. - масло подсолнечное
1 ст.л. - сахар
1 ч. л. - разрыхлитель
220 гр. - мука
1/2 ч.л. - имбирь молотый
1/2 ч.л. - мускатный орех молотый
1 щепотка - соли
2 ст. л. - крахмал кукурузный (для ягодной начинки!!!!)
Начинка:
замороженные ягоды (клубника, вишня и т.д.), грибы обжаренные с луком и морковью, капуста, творог с ягодами, тыква, яблоки и т.д.
Начинка любая на ваш вкус
ВНИМАНИЕ: для ягодной начинки, середину галеты (где будет начинка) посыпать кукурузным крахмалом и потом выложить начинку. Предварительно с ягод слить лишнюю жидкость
Как приготовить
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар, имбирь молотый и мускатный орех.
В стакан налить масло и кипяток, и добавить в сухую смесь. Перемешать лопаткой и вымесить руками. Тесто получается очень мягким (муку больше не добавляем).
Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Пергамент (бумагу для выпечки) присыпать мукой и раскатать тесто в форме круга диаметром 30-40 см.
Выложить начинку, оставляя по 5 см. свободными по краю. Начинку разровнять и загнуть (защипнуть) края, формируя галету.
Сформировать галету и выпекать 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от вашей духовки.
https://lady-day.ru/hrustyashhie-marinovannye-ogurczy-na-zimu/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев