Ингредиенты:
- творог – 200 г
- сахарная пудра – около 3 ст. ложек
- ванилин – 1 упаковка
- шоколад – 100 г
- сливочное масло – около 30 г
Приготовление:
1. Шоколад растапливаем на водяной бане.
2. С помощью кисточки (лучше силиконовой, но подойдет и обычная) наносим шоколад на внутреннюю поверхность формочек. Это первый слой, и поэтому нестрашно, если будут небольшие огрехи и дырочки.
3. Ставим формочки с шоколадом в морозильную камеру минут на 10, чтобы шоколад застыл.
4. Повторяем процедуру, только теперь покрываем шоколадом формочку более тщательно. Действуем быстро, чтобы не начал таять первый слой шоколада. Опять убираем в морозильную камеру, и пока шоколад застывает, начинаем готовить начинку.
Масло растапливаем.
Добавляем к маслу сахарную пудру и ванилин и перемешиваем.
Ванилин я предварительно, согласно инструкции на упаковке, растворила в небольшом количестве теплой воды. А если у вас под рукой вместо ванилина оказался ванильный сахар, то это даже лучше, и можно добавить его.
Когда масло немного остынет, добавляем эту смесь к творогу. Если творог у вас зернышками, то лучше его предварительно протереть через сито.
Хорошенько перемешиваем начинку и выкладываем в застывшие формочки с шоколадом.
На этом этапе можно добавить к начинке и сухофрукты или орехи, например. Наполняем формочки не доверху, а оставляем немного места для последнего шоколадного слоя, который впоследствии станет дном.
Отправляем формочки с начинкой в морозильную камеру на 30 минут.
Наносим завершающий слой шоколада сверху и отправляем сырки опять на заморозку минут на 20.
Готовые сырки очень легко вынимаются из силиконовых формочек и получаются на вид почти как пирожные или конфеты.
Если вы не собираетесь сразу есть все сырки, то лучше хранить их в морозильной камере, по мере необходимости перекладывая в холодильник, чтоб они немного оттаяли.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев