🫑 Ингредиенты:
500 гр муки
200 гр. творога в брикете
1 яйцо + 1 яйцо для смазывания
100 гр. сливочного масла
100 -150 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
200 мл. молока
7 гр. дрожжей
Для начинки: варёная сгущёнка или густой джем
♻️ Приготовление:
🔅Дрожжи развести в тёплом молоке. Оставить. Смешать творог, яйцо, растопленное масло, сахар, соль. Добавить молоко с дрожжами, перемешать. Ввести муку. Дать подняться тесту около часа в тёплом месте.Разделить на 8 частей.
🔅Дать постоять. Сформировать булочки, и поставить на расстойку на 15 минут. Смазать яйцом комнатной температуры. Выпекать при 170 градусах, 45-50минут. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться! #десерт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2