Огурцов стало слишком много, а это значит, что пришло время для соусов. Впервые я попробовала этот соус на заправке. Это был самый вкусный хот-дог в моей жизни!
В магазине этот соус стоит очень дорого, но я не понимаю, почему. Зато он отлично подходит для курицы и риса.
У меня есть миска объёмом один литр, и в неё я мелко нарезаю огурцы. Это, пожалуй, самое сложное в этом рецепте — нужно всё очень мелко нарезать. После нарезки я дополнительно измельчаю овощи на доске ножом.
Вот что вам понадобится:
1 литр огурцов (мелко нарезать);
2 сочных болгарских перца (мелко нарезать);
2 средних луковицы (мелко нарезать).
Горчица трёх видов: русская, французская в зёрнах, по-дижонски — каждого вида по 2 больших столовых ложки.
Куркума — 1/2 столовой ложки.
Сахар — 5 столовых ложек.
Соль — 1 столовая ложка.
Уксус 9% — 35 мл.
Смесь перца из мельницы — 1/2 чайной ложки.
Огурцы быстро дают сок, особенно если сразу их посолить.
Массу доводим до кипения и варим 4 минуты.
Разводим 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды, добавляем в соус, хорошо перемешав, и варим ещё 4-5 минут.
Закатываем в стерильные банки и укутываем.
Я сразу делаю порцию на три литра огурцов и у меня получается 7 банок по 0,5 литра.
Сегодня ночью я решила посмотреть КBН и вот так скоротала вечерок!
Соус был придуман в Индии, а известен он стал благодаря фастфуду.
Под термином «Релиш» стали понимать любые соусы непривычной консистенции, а с нарезанными мелко овощами.
Вы можете адаптировать такие соусы под свой вкус и добавлять разные овощи, например, сельдерей и даже семена укропа.
А ещё можно готовить Релиш без крахмала.
В прошлом году я сделала кетчуп с мелко нарезанным болгарским перцем, и он закончился первым. В этом году пустим на него все помидоры и перец.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10