*Маринад:* на 1 литр воды — 8 столовых ложек уксуса 9%, 1,5–2 столовые ложки (с верхом) сахара, 1 столовая ложка соли (с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа, 4 горошины горького перца, 4 гвоздики (обязательно).
Маринад рассчитан на 2 кг грибов.
Положите в кастрюлю вымытые грибы, залейте водой и отварите в подсоленной воде. Варите 30 минут, затем промойте грибы в дуршлаге холодной водой.
Поставьте вариться маринад, дайте ему закипеть.
Пока маринад закипает, простерилизуйте банки и крышки. Я не кипячу их, а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты.
Когда маринад закипит, положите в него грибы и варите 15 минут.
Разлейте грибы по стерильным банкам и закатайте.
Зимой вы сможете наслаждаться вкусными маринованными маслятами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев