Потерь от гниения или усыхания практически нет.
Чтобы сохранить морковь зимой, необходимо помыть морковь, обрезать немного верхнюю и нижнюю части плода и тщательно просушить.
Уложить морковь в пластиковые пакеты. Лучше использовать пакеты с более толстыми стенками или по два (один в другом), чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха. Вставляем трубку в один мешок и выкачиваем воздух, насколько это возможно.
После этого быстро перекручиваем горловину мешка и вытягиваем трубку.
Перекрученную в жгут горловину перегибаем пополам и туго затягиваем шпагатом. Хранить морковь можно в деревянном или картонном ящике на дне погреба.
Помытая морковь намного больше хранится в холодильнике.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев