Поэтому подкормка помидоров – важный этап в выращивании культуры, которому уделяется особое внимание. Чтобы получить сладкие и качественные плоды, важно вовремя удобрить их соответствующими веществами.
Что влияет на сладость помидоров
Сладкий вкус у томатов появляется при наличии в их составе достаточной концентрации фруктозы и глюкозы, что определяется порцией сухих веществ (сахара занимают 50% от объема). Содержание кислот не должно быть чрезмерно высоким. Кроме того, вкус зависит от аминокислот, жиров, каротиноидов и витаминов. Накопление в помидорах этих компонентов определяется такими факторами:
Сортовые характеристики.
Интенсивность освещения.
Показатели кислотности почвы.
Температура воздуха.
Интенсивность увлажнения.
Не менее важным фактором является своевременная подкормка. Она влияет не внешний вид кустов и вкусовые свойства урожая. Особое внимание уделяется подкормкам на стадии бутонизации. В этот период культура должна получать достаточно фосфора и калия, при этом концентрацию азота можно снизить. Он положительно сказывается на скорости созревания плодов, но в случае его избытка они становятся кислыми и водянистыми.
Удобрять культуру нужно каждые 10-15 дней, используя для этого различные подкормочные смеси. Кроме того, огороднику не стоит ограничиваться только обработками под корень, часть компонентов распределяют внекорневым путем.
При похолоданиях или затяжных осадках томаты опрыскивают калийным раствором. Этот химический элемент способен быстро вымываться из почвы, а в холодное время корни не способны усваивать его под землей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев