Жареное мороженое кажется гастрономическим чудом – холодный шарик, облаченный в горячую оболочку из хрустящего теста. Однако приготовить эту кулинарную сказку может каждый, важно только выбрать, в каком стиле – азиатском или мексиканском – вы выполните этот «фокус».
Жареное мороженое в азиатском стиле
Жареное мороженое – популярное блюдо в азиатских – японских, китайских, тайских ресторанах. Здесь это лакомство готовят в особом виде кляра – темпуре. Вам понадобится:
- 500 г ванильного мороженого;
- 1 чашка пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- 1 чашка ледяной воды;
- 1 чайная ложка пищевой соды;
- 1 чайная ложка экстракта ванили;
- растительное масло для фритюра.
Возьмите лист пергамента, застелите им поднос или большую доску для разделывания и при помощи специальной ложки, делающей аккуратные красивые шарики, выложите мороженое. Уберите лакомство в морозилку на час или более.
Когда мороженое будет готово, займитесь темпурой. В среднюю миску просейте пшеничную муку с содой, добавьте яйцо и взбейте венчиком до легкой пены, добавьте ледяную воду и ванильный экстракт, вымесите в однородную гладкую смесь. Лучше всего держать темпуру в миске, наполненной льдом.
Во фритюрнице или кастрюльке разогрейте масло до легкого дымка. Окунайте шарики мороженого в темпуру и кладите в горячее масло. Когда кляр станет золотистым, доставайте жареное мороженое специальными щипцами и выкладывайте на бумажные полотенца, способные впитать лишний жир. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и украсив листиками свежей мяты.
ДЛЯ ЯПОНСКОГО БЛЮДА ПОДОЙДЕТ МОРОЖЕНОЕ СО ВКУСОМ МАТ-ЧА, ВАНИЛИ, КРАСНОЙ ФАСОЛИ
Рецепт мексиканского жареного мороженого
В Мексике мороженое жарят, обваляв в кукурузных хлопьях, крошках из печенья и орехов. Возьмите:
- 500 г ванильного мороженого;
- 7 чашек кукурузных хлопьев;
- 1 столовую ложку молотой корицы;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовую ложку молока 3,5% жирности;
- растительное масло.
Выложите мороженое шариками на застеленную пергаментом доску, уберите в морозилку на несколько часов. Кукурузные хлопья высыпите с миску и измельчите толкушкой, также можно положить хлопья в полиэтиленовый пакет с зип-застежкой и раздробить их скалкой. Смешайте измельченные хлопья с корицей. Достаньте шарики мороженого и обваляйте их в кукурузных крошках. Верните в морозилку на 30–60 минут.
ВЫ МОЖЕТЕ ЗАМЕНИТЬ КУКУРУЗНЫЕ ХЛОПЬЯ ЛЮБЫМИ ДРУГИМИ, ДОБАВИТЬ К НИМ ОРЕШКИ, КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
В миске взбейте яйца, сахар и молоко. Снова достаньте мороженое из морозилки и окуните каждый шарик в яично-молочную смесь и снова обваляйте в измельченных хлопьях. Опять уберите в холодильник на несколько часов. Обжарьте шарики во фритюре и подавайте, полив медом, шоколадным или карамельным соусом.
t.me/sewing_needless Красивая вышивка листьев.
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев