#Пироги
Вам потребуется:
Мука пшеничная 1 кг
Сахар песок 200 гр
Яйцо куриное 2 шт
Масло сливочное 350 гр
Повидло земляничное 100 гр
Ряжанка 200 мл
Орехи грецкие 150 гр
Корица молотая 1 ст.л
Ваниль 1 щеп.
Дрожжи сырые 10 гр
Мак 1 ч.л
Соль пищевая 1 щеп.
Как готовить:
Этап 1.
Набор продуктов
Этап 2.
Дрожжи развести в небольшом количестве тёплой воды
Этап 3.
В отдельною посуду вылить ряженку, вбить одно яйцо, добавить соль, ванилин, 5 ст л сахарного песка и 250 г растопленного сливочного масла. Добавить муку.
Этап 4.
Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложить на стол и хорошенько вымесить тесто.
Этап 5.
Убрать в теплое месте для подъема.
Этап 7.
Подошедшее тесто разделить на 6 частей, каждую часть раскатать в "колобок".
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку.
Этап 8.
Заранее приготовить начинку: крупно дроблённые орехи смешать с корицей и оставшимся сахаром,
Этап 9.
и растопленным слив. маслом. Перемешать.
Этап 10.
Доставать по одному "колобку" и раскатать круг диаметром 30Х30 -0,5 см толщиной
Круг нарезать на 8 сегментов.
На широкую сторону сегмента положить ложку ореховой начинки, намазать по всей длине, не доходя до конца.
Этап 11.
Завернуть с боков, а после скрутить в сторону сужения в виде рулетика.
Таким образом сделать нужное количество рулетов
Этап 13.
Круглую форму (30Х30 см) застелить бумагой, промазать маслом и посыпать мукой.
Этап 14.
Уложить в форму по кругу.
Этап 15.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку
Этап 16.
Смазать яичным желтком
Этап 17.
Посыпать маком
Этап 18.
Выпекать в духовке при t 180*С до золотистого цвета
Этап 19.
Достать с духовки и, пока пирог горячий, смазать сверху повидлом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев