ИНГРЕДИЕНТЫ(для теста):
✔Яйца-3 шт;
✔Сахар-100 гр;
✔Мука-100 гр;
✔Какао-40 гр;
✔Разрыхлитель-1 ч.л;
✔Растительное масло-2 ст.л;
✔Молоко-50 мл.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ(для крема):
✔Молоко-300 мл;
✔Яйца-2 шт;
✔Сахар-140 гр;
✔Крахмал кукурузный-30 гр;
✔Сливочное масло-40 гр;
✔Сливки 33%-300 гр.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ(для глазури):
✔Молочный шоколад-180 гр;
✔Сливки 33%-170 гр;
✔Сливочное масло-40 гр.
⠀
👩🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
•Приготовим бисквит😋
Яйца и сахар взбейте до белой консистенции. После чего постепенно и одновременно просеивайте муку, какао, разрыхлитель и аккуратными движениями лопатки перемешивайте смесь. В отдельной ёмкости соедините горячее молоко, растительное масло и немного консистенции получившегося теста, перемешайте и добавьте в оставшуюся часть смеси, тщательно перемешайте. Равномерно распределите тесто в форме для выпекания, тонко обмазанную сливочным маслом. Отправляйте на 20-30 минут в духовку, разогретую до 180-ти градусах. Поскольку после полноценного приготовления бисквита, нужно дать ему время остыть, займёмся кремом.
•Крем😍
Для начала приготовим заварной крем. Яйца соедините с сахаром, кукурузным крахмалом, перемешайте; Молоко и ванильный сахар доведите до кипения, после чего уберите с огня; Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на огонь и варите до загустения❗️В момент чего нужно постоянно помешивать смесь❗️
Уберите с огня, добавьте сливочное масло. Полностью остудите.
Далее в отдельной ёмкости взбейте сливки до полного загустения(если перевернуть миску, получившаяся масса не упадёт), добавьте их в уже остывший заварной крем и аккуратно перемешайте. Крем готов!
•Глазурь:
На водяной бане растопите шоколад, сливки и сливочное масло.
•Готовый бисквит измельчите и переложите в форму, немного напитайте тесто кофейной пропиткой, поверх чего нанесите крем и глазурь. По желанию можно украсить фруктами, ягодами, декором для выпечки и т.п😉
Убираем в холодильник на час-два для пропитки.
Готово!👍🏼
t.me/sewing_needless Красивая вышивка листьев.
...t.me/sewing_needless А вам нравятся мережки?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев