🙂 🍴 Картофельные зразы с куриной печенью 🍴 🙂
Всегда можно поменять и разнообразить вкус картофельных зраз с помощью начинки. Начинку позволительно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень. Предлагаем рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом.
Жареную с луком печень измельчаем в пюре и соединяем с нарезкой яиц. Такая начинка получается очень нежной, идеально подходит к картофельному тесту.
Для картофельного теста:
💛 Картофель - 400 г.
💛 Мука - 100-150 г.
💛 Соль - по вкусу
Для начинки:
💛 Печень куриная - 250 г.
💛 Лук репчатый - 1 шт.
💛 Яйцо - 1 шт.
💛 Соль - по вкусу
💛 Перец черный молотый - по вкусу
💛 Масло растительное - 4-5 ст.л.
Приготовление:
Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая смесь возьмет намного больше муки.
Добавьте пшеничную муку. Возможно муки понадобится немного больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля, поэтому добавляйте ее частями.
Руками замесите мягкое эластичное картофельное тесто. Чтобы оно не приставало к рукам, тесто и ладони смажьте растительным маслом.
Отдельно приготовьте начинку. Куриную печень промойте, удалите жир и пленку, нарежьте произвольно. Сначала на сковороде в масле обжарьте лук, нарезанный кубиками. Пассеруйте овощ 5 минут до мягкости и полупрозрачности. После к луку добавьте печень, готовьте еще 15 минут до готовности печени. В конце смесь присыпьте солью и молотым перцем.
Обжаренную с луком печень немного остудите, прокрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Яйцо заранее сварите «вкрутую», нарежьте кубиками, добавьте к печеночной массе, перемешайте. При необходимости добавьте соль и молотый перец. Начинка готова.
Картофельную массу разделите на одинаковые порции весом 70-80 г, скатайте шарики.
Из каждого экземпляра сформируйте плоскую лепешки, внутрь выложите примерно 1 ст.л. начинки.
Затем соедините края лепешек, чтобы начинка оказалась внутри. Придайте изделиям продолговатую или круглую форму.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки.
Обжарьте зразы на среднем огне с одной стороны около 4 минут. После переверните их на другую сторону, жарьте еще 3-5 минут до появления румяной корочки.
Выложите зразы на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки масла. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде.
Всегда можно поменять и разнообразить вкус картофельных зраз с помощью начинки. Начинку позволительно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень. Предлагаем рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом. Жареную с луком печень измельчаем в пюре и соединяем с нарезкой яиц. Такая начинка получается очень нежной, идеально подходит к картофельному тесту. Для картофельного теста:
Картофель - 400 г. Мука - 100-150 г. Соль - по вкусу
Для начинки:
Печень куриная - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л.
Пельмени — 400 г Вода — 200 мл Соль — 2–3 щепотки Перец черный молотый — 2–3 щепотки Растительное масло — 3 ст. л. Сыр — 80 г Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты и сковороду. 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите пельмени, залейте стаканом воды. Закройте крышкой сковороду и жарьте пельмени, периодически помешивая их лопаткой, в течение 10 минут. 3. За это время пельмени становятся мягкими и готовыми. 4. Натрите сыр на крупной терке. Распределите сыр по горячим пельменям. Закройте крышкой сковороду и оставьте пельмени на 5–6 минут. 5. Порежьте мелко лук. Когда сыр распл
Выпросила Рецепт у подруги и готовлю КУРИЦУ теперь только Так!
Курица, приготовленная таким способом, получается очень вкусной, мягкой и сочной, просто пальчики оближешь. Главный секрет кроется в добавлении сахара, благодаря которому, мясо приобретает блестящую корочку и карамельный цвет. При этом наличие сахара почти не ощущается. Также немалую роль играет лук, в котором маринуется курица. Луковый сок пропитывает куриное мясо, делает его мягким и сочным. После тушения сами кусочки лука почти полностью развариваются в подливе. По данному рецепту можно приготовить не только куриную голень, но и любую другую часть курицы. Ингредиенты:
Этот Рецепт покорил МИЛЛИОНЫ сердец! КРАБОВЫЙ салат на Праздничный стол!
Друзья дорогие, рецепт крабового салата, мне попался, и в моей книге кулинарной остался! Делюсь с вами! Все продукты в салате сочетаются безупречно! Уверена, что вы оцените! Салат с крабовыми палочками и яичными блинами, очень нежный и простой! Ингредиенты для салата
Крабовые палочки - 300 грамм Яйцо - 4 штуки Сыр - 200 грамм Кукуруза - 280 грамм Помидоры - 200 грамм Майонез - 6-7 ст. ложек Соль по вкусу
Крабовый салат рецепт В миску разбиваю яйца, добавляю щепотку соли и перемешиваю венчиком до однородности. Жарю яичные блинчики на хорошо разогретой сковороде по 1-1.5 минуты с каждой ст