Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
‣ картофель – 4 шт ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ куриное филе – 500 г ‣ томаты – 4 шт ‣ сыр – по вкусу ‣ майонез или сметана – по вкусу ‣ вода – чтобы покрывала начинку
Приготовление: 1. На одной сковороде обжариваем лук с морковкой, на другой куриное филе. Добавляем любимые приправы. 2. В горшочек выкладываем слоями: картошка, куриное филе, лук с морковкой, помидоры и сыр. 3. В конце добавляем майонез или сметану и вливаем немного воды. 4. Ставим в духовку на 20-25 минут при 200°С.
Мука - 200 гр. Морковь - 200 гр. Сливочное масло (растопленное) - 80 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Грецкий орех - 80 гр.
Для крема:
Творожный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 3 ст.л. Сливки (33%) - 100 мл.
Приготовление:⠀ Смешиваем все, муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь. Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Для крема: сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом. Украшаем по желанию. БЖУ на 100 г: 6.4 / 23 / 44 Количество калорий: 411 ккал
Приготовление: Смешайте все ингредиенты Выкладывайте по 1 столовой ложке теста на сухую разогретую сковороду. Должны появиться пузырьки Когда пузырьки начнут лопаться, оладушки можно переворачивать. Получается примерно по 2 минуты с каждой стороны Оладушки не очень сладкие, поэтому хорошо подавать их с сиропом (на видео сироп агавы)
Комментарии 1