КУРИНЫЙ СУП С ГАЛУШКАМИ
Галушки — это отваренные в воде кусочки теста. Этот супчик я готовлю с самого детства. Моя задача всегда была опускать галушки в воду и наблюдать, как они моментально свариваются
ИНГРЕДИЕНТЫ:- курица для бульона
- картофель 3-4 шт
- морковь 2шт
- лук 2шт небольших
- яйцо 1шт
- мука 2-3 ст л
- соль по вкусу
- душистый перец горошек 5-7шт
- лавровый лист 2шт
ГОТОВИМ:
1. Выбирайте части курицы, что пожирнее (напр. голень, бедро). Из магазинной грудки этот суп будет водой с тестом, а нам нужен именно наваристый бульон. Домашняя курочка — идеально!
2. Курицу довести до кипения, снять пенку. Добавить целую луковицу и целую морковь, соль, чёрный перец горошек и лавровый лист.
3. Для зажарки на растительном масле обжарить натертую морковь и лук.
4. Отварить курицу до готовности. Затем убрать сваренную луковицу и морковь, а также лавровый лист.
5. Добавить к бульону картофель кубиком и зажарку.
6.
Для галушек к яйцу добавить 2ст л муки с горкой, соль и смешать. Муку смотрите по консистенции на гиф, может понадобится еще пол ложечки.
Должна получиться такая тягучая масса. Оставить на 10 минут. Я делаю именно жидкое тесто, так галушки получатся более нежными на мой взгляд
7. Когда картофель почти готов, добавить галушки. Для этого чайную ложку намочить в бульоне и взять тесто на кончике ложки. Ненадолго опустить в бульон и вынуть ложку, чтобы тесто стекло.
8. Проварить все вместе ещё около 3 минут. Отключить огонь и добавить мелко нарезанную петрушку.
Комментарии 1