Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Приготовление: 1. Тесто разрезаем на квадраты, делаем рамочки внутри, противоположные углы переворачиваем, чтобы получилась лодочка. 2. Смазываем желтком, вилкой прокалываем серединки и отправляем в разогретую до 180°С духовку до золотистости. Если серединка сильно поднимается, можно проколоть еще вилкой. 3. Приготовим крем: в кастрюле смешиваем желтки, сахар, крахмал. Вливаем тонкой струйкой, помешивая, горячее молоко и ставим на мале
Если вы любите авокадо, то вам обязательно нужно это знать! Чтобы авокадо не переспевало и не чернело, храните его только в воде! А если вы купили недозрелой авокадо, то просто положите его в тёмное тёплое место на пару дней. Кстати, вместе с бананом или немного помятым яблоком дозреет за одни сутки! Авокадо срывают с дерева всегда недозрелым, поэтому в магазине, как правило, они продаются твёрдые или чуть-чуть мягкие. Сильно мягкие уже покупать нельзя!
‣ куриное филе – 800 г ‣ лук – 2 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ сухари панировочные – 6 ст.л ‣ соль, перец и специи – по вкусу
Для соуса:
‣ сметана – 200 г ‣ томатная паста – 100 г ‣ мука – 2 ст.л ‣ вода – 700-800 мл ‣ специи – по вкусу
Приготовление: 1. Пропустить филе через блендер, смешать с мелко нарезанным луком, желтками, сухарями и специями. Сформировать шарики и уложить в форму. 2. Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды и перемешать. Затем добавить оставшуюся воду, перемешать до однородности и добавить специи. Залить тефтели. 3. Выпекать при 190°С 40-50 минут.
Приготовление 1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. У картофеля срезаем верх и низ, вырезаем углубление ножом, вычищаем центр (я его сразу ела). 3. Заполняем начинкой, заворачиваем в бекон, фиксируем зубочисткой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 200 градусов на 8 минут.
Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте... Пеките с удовольствием!
Комментарии 1