Во первых зимняя шапка. Значит зима и холодно! А по рассказу Чук и Гек собирались к папе на Северный полюс! Вот, только не знаю, кто из них на картинке. Чук или Гек? Я в лицо их не знаю! Видимо один из них уснул. Второй караулил, чтобы медведи не напали. А тот который караулил просто охренел от северного сияния!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
‣ куриное филе – 800 г ‣ лук – 2 шт ‣ желтки – 2 шт ‣ сухари панировочные – 6 ст.л ‣ соль, перец и специи – по вкусу
Для соуса:
‣ сметана – 200 г ‣ томатная паста – 100 г ‣ мука – 2 ст.л ‣ вода – 700-800 мл ‣ специи – по вкусу
Приготовление: 1. Пропустить филе через блендер, смешать с мелко нарезанным луком, желтками, сухарями и специями. Сформировать шарики и уложить в форму. 2. Смешать сметану с томатной пастой, добавить немного воды и перемешать. Затем добавить оставшуюся воду, перемешать до однородности и добавить специи. Залить тефтели. 3. Выпекать при 190°С 40-50 минут.
Приготовление 1. Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. 2. У картофеля срезаем верх и низ, вырезаем углубление ножом, вычищаем центр (я его сразу ела). 3. Заполняем начинкой, заворачиваем в бекон, фиксируем зубочисткой. Перекладываем на противень и отправляем в духовку при 200 градусов на 8 минут.
Пояснение, почему именно так. Сода очень быстро гасится в кислой среде. Соду не добавляют в кефир , потому что весь процесс образования углекислого газа произойдёт в кефире и закончится. Для того что бы тесто стало пышным, пористым, соду вводят в конце. Процесс образования пузырьков будет проходить в тесте... Пеките с удовольствием!
- Мука 150гр. - Молоко 250гр. - Яйцо 1шт. - Сыр 200гр. - Соль по вкусу
Приготовление: Для начала молоко, яйцо и муку смешиваем венчиком. Добавляем натертый сыр и перемешиваем. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, вливаем массу, распределяем и жарим с каждой стороны по 7 минут. Разрезаем и подаем.
Приготовление: Для начала с черного хлеба срезаем корочки. Нарезаем прямоугольниками и подсушиваем на сухой сковороде с обеих сторон. Вареную свеклу натираем, к ней добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем и выкладываем на хлеб. Сверху кладем колечки красного лука, кусочки селедки и зернистую горчицу. Украшаем укропом и готово.
- Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Любое повидло или джем
Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Комментарии 15