Румяные и ароматные блинчики на молоке
Блины - традиционное блюдо русской кухни. И самый распространенный вариант - блины на молоке. Но, чтобы все получилось, нужно придерживаться определенных пропорций. Так что давайте разбираться, чего, сколько и когда добавить, чтобы приготовить идеальные блинчики.
Ингредиенты: яйцо 2 шт мука 1 стакан молоко 1,5 стакана сахар 0,5 ч.л. соль щепотка масло растительное 2 ст.л. Этапы приготовления:1. Подготовить все необходимое. Молоко и яйца достать из холодильника за пару часов, чтобы продукты были комнатной температуры.
2. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль. Сахар следует вводить даже в том случае, если планируете подавать блинчики с чем-то соленым. Это нужно для баланса вкуса.
3. Перемешать, влить 60-70 миллилитров молока.
4. Всыпать столовую ложку муки.
5. На этом этапе тесто должно быть густым. Снова разбавить таким же количеством молока.
6. И опять ввести муку. К моменту, когда будет использована вся мука, масса выйдет густоватой. Теперь остается добавить оставшееся молоко. Такое поэтапное введение молока и муки позволяет избежать образования комочков. Тесто может показаться немного жидким, так и должно быть. Влить растительное масло, перемешать.
7. Оставить на полчаса, чтобы клейковина набухла.
8. Именно после этого блинное тесто приобретет нужную консистенцию и будет свободно стекать с половника.
9. Сковороду разогреть и кисточкой смазать растительным маслом. Это делается только перед первым блинчиком, в дальнейшем смазывание происходит за счет масла, которое уже есть в тесте. Вылить половник теста ближе к краю сковороды и, вращая ее под небольшим наклоном, дать растечься ровным слоем по дну.
10. Через минуту перевернуть на другую сторону. Огонь средний. Блинчик должен чуть подрумяниться.
Нет комментариев