Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
- Мука 350-400гр. - Масло сливочное 80гр. - Молоко 200мл. - Сахар 2 ч л - Соль 1 ч л - Дрожжи 1 ч л - Яйцо 1шт.
Для начинки:
- Любое повидло или джем
Приготовление: Молоко с растопленным маслом, соль, сахар, дрожжи и 2 ст л муки смешать и оставить минут на 15, далее добавить оставшуюся муку и яйцо и замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на 1-1,5 ч. Для начинки: Сформировать основу, смазать края желтком и влить начинку. Убрать в духовку при 180 градусах на 30 минут.
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока 7 г сухих дрожжей 1 яйцо 1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки) 1 ч. ложка соли 6 ст. ложек растительного масла 400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать. Приятного аппетита!
1 кг черной смородины, 1 кг сахара, 3,5 л воды, 750 мл водки.
Подготовленные ягоды потолочь в эмалированной кастрюле деревянным пестиком, сложить в несколько слоев марли и подвесить, чтобы стек сок. Из сахара и воды сварить густой сироп, все время снимая пену. В готовый сироп влить сок и еще раз вскипятить, снять с огня, влить водку, хорошо размешать, поставить на малый огонь и, не доводя до кипения, непрерывно помешивая, дать наливке загустеть. Остудить, разлить в бутылки, закупорить.
Комментарии 6