Очень вкусный рецепт грудинки - по-домашнему, с магазинной не сравнить
Грудинка или брюшина свиная - 2 кг
Соль - 1 столовая ложка
Перец молотый черный - 1 чайная ложка
Чеснок - 7 зубчиков
Фольга для запекания
Грудинку нарезаем небольшими кусками, на каждом делаем надрезы, чтоб лучше просолилось.
Далее готовим смесь соли (1 столовую ложку с горкой ) с чёрным молотым перцем (1 чайную ложку). Чистим 7 - 8 зубчиков чеснока.
Затем на каждый кусок чесночницей выдавливаем зубчик чеснока, а после хорошо распределяем по всему куску (натирая)
Теперь нужно каждый кусок обвалять в смеси соли и перца. Соли на сале слишком много быть не должно, иначе после того как запечется будет сильно соленым.
Затем все кусочки складываем в контейнер, накрываем крышкой, убираем в холодильник на двое суток. В течение это времени нужно пару раз кусочки перевернуть или встряхнуть в контейнере.
Спустя время достаем из холодильника. За это время все хорошо просолилось полностью, можно запекать. Если добавить побольше соли и приправ можно и меньше ждать пока просолится, но так нравится больше, так как не нужно промывать от лишней соли.
Теперь каждый кусок необходимо завернуть в два слоя фольги. Складываем кусочки на противень, отправляем в духовку разогретую до 160 градусов на 1 час. По истечении времени достаем, даем остыть при комнатной температуре, затем не снимая фольги убираем в холодильник, можно в морозильную камеру.
Нет комментариев