Куриное филе 2 шт (у меня 460 гр)
Соль 1- 2 ст л без верха (я делала 2, но многие делают 1 ст л ибо по вкусу много соли. Соль - это вкусовщина.
Молоко (у меня вышло 400 мл)
Растительное масло 2 ст л
Паприка сухая 1 ч л
Чеснок сухой гранулированный 1 ч л
---
Замачиваем куриное филе в молоке с солью. Чтобы молока ушло меньше возьмите более узкую посуду.
Маринуем 4 часа.
Затем смешиваем масло с паприкой и чесноком. Достаём филе из молока, хорошо обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и выкладываем на противень.
Ставим разогревать духовку до 220 градусов
С двух сторон обмазываем филе нашим маринадом и убираем в разогретую духовку на 15 минут. Не передержите!
Через 15 минут выключаем духовку и оставляем филе часов на 6. Я оставляю на ночь. Оставляем мы его для того, чтобы мясо стало более нежным. Я уже много лет готовлю так филе и не вытаскиваю его сразу. Поэтому не могу ответить на вопрос, что будет если вытащить филе сразу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев