🍁 218.15 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 12.92 / 8.95 / 20.93 🍁
Ингредиенты:
творог однородный 5% (протертый) - 500 г
мука - 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
яйцо - 2 шт
сахар - 50 г
масло сливочное - 50 г
специя: ванилин - 0,5 г
соль по вкусу для варки
сметана для подачи
---
Приготовление:
Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1