картофель 8-9 шт
сливки 33% 300-400 гр
чеснок 2-3 зубчика чеснока
розмарин 1 веточка (10 маленьких листочков)
российский сливочный сыр 80-100 гр
мускатный орех 1/5 часть (1 небольшая щепотка)
сливочное масло 20 гр
Картофель шинкуем в миску с помощью овощерезки. Заливаем его горячей водой, для того, чтобы картофель потерял свой крахмал. Форму смазываем сливочным маслом. Зубчики чеснока шинкуем.
Первым слоем в форму выкладываем картофель, посыпаем его немного солью и перцем. Далее добавляем 1 зубчик чеснока и листочки розмарина. Натираем на всю поверхность мускатный орех. Лучше не использовать молотый, т.к он не даст нужного аромата. Затем сверху добавляем мелко натертый сыр, сливки и немного соли.
Далее снова добавляем картофель и все то, что делали в первый слой. У меня получилось 3 слоя. В последний слой мы не добавляем сверху сыр, немного трясем/стучим формой, чтобы выпустить лишний воздух и отправляем запекаться на 1.20 час при температуре 160 градусов. Либо ставьте на 180 градусов на 40-45 минут. За 10 минут до приготовления добавляем мелко натертый сыр и убираем обратно в духовку, увеличив температуру до 190-200 градуса, чтобы сыр успел приобрести золотистую корочку. Если во время выпекания картофель подгарает, накройте его ненадолго фольгой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев