🥃
Ингредиенты:
• Плоды рябины - 0,5 кг.
• Самогон (водка, разбавленный до 40° спирт) - 2 л.
• Сахар - 200 гр.
Приготовление:
1. Подготовьте рябину, главное, чтобы она была спелой и не имела повреждений. 2. Поместите рябину в банку или стеклянную емкость, затем добавьте алкогольную основу.
3. Плотно закройте емкость или банку и оставьте настаиваться в темном месте при комнатной температуре в течение 2-3 недель. Периодически встряхивайте емкость, чтобы смешать ингредиенты. 4. После 2-3 недель добавьте сахар по вашему вкусу. Рекомендуется начать с 150 гр и потом добавить сахар, если необходимо. Желательно растопить сахар в небольшом количестве горячей воды, а затем добавить в настойку.
5. Перемешайте настойку, чтобы сахар полностью растворился.
6. Оставьте настойку для дальнейшего настаивания в течение еще 2-3 недель. Во время этого периода периодически проверяйте вкус настойки и, если необходимо, добавляйте сахар или регулируйте интенсивность вкуса.
7. После полного настаивания настойку можно процедить через марлю или сито, чтобы удалить отложившиеся осадки и фрагменты рябины. 8. Рябиновую настойку можно разлить в стеклянные бутылки или флаконы и сохранять в прохладном и темном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев