Менемен – турецкая яичница
👍Яйца и спелые томаты – оптимальное сочетание для завтрака. В каждой национальной кухне есть своя яичница с помидорами. В Турции – менемен: пряная, немного острая, с перцем и луком.
✅️Ингредиенты:
▪️Помидоры – 4 шт.(средние),
▪️яйцо – 3 шт.,
▪️сладкий перец – 1 шт. (крупный),
▪️репчатый лук – 1 шт.,
▪️оливковое масло – 2 ст.л.,
▪️любая зелень – 1-2 веточки,
▪️соль,
▪️красный молотый перец или кусочек чили.
☑️Приготовление:
Лук, сладкий перец и помидоры нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне поджарьте в нем до золотистого цвета лук. Затем добавьте нарезанный перец. Минут через 5, когда кусочки перца станут мягкими, — нарезанные помидоры (вместе с выделившимся соком).
Тушите под крышкой, пока количество жидкости на сковороде не уменьшится вдвое (примерно 8-10 минут).
Если помидоры не очень спелые, для насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты и щепотку сахара.
Посолите, поперчите (менемен — блюдо традиционно острое, но ориентируйтесь на свой вкус).
Яйца слегка взбейте вилкой и влейте в сковороду. На небольшом огне, помешивая, обжарьте смесь 1-2 минуты.
Затем выключите огонь, сразу накройте сковороду крышкой и позвольте блюду настояться еще пару минут.
❗️Важно, чтобы яичница на момент выключения огня оставалась слегка жидковатой: через пару минут под крышкой яйца дойдут до нужной консистенции. Кстати, есть менемен принято прямо со сковороды, обмакивая в него свежий хлеб.
Приятного аппетита вам желает ваша любимая группа Яхрома город ♥️.
🍽🍴🥄🔪🍽🍴🥄🔪🍽🍴🥄🔪🍽🍴🥄🔪
#Яхрома
#готовимвместе
#надопопробовать
#Яхромагород
#вкуснопоесть
#приятногоаппетита
#yachromagorod
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев