Сколько класть сахара и соли на 3 л банку помидоров.
Идеальный рецепт из СССР
Эти маринованные томаты в семьях готовят десятки лет — классика на все времена.
Многие годы мамы и бабушки в СССР пользовались именно этим рецептом, чтобы получить идеальные по вкусу помидоры. Проверенный рецепт, банки хранятся отлично даже при комнатной температуре. Главный секрет — в пропорции для маринада.
На банку ёмкостью 3 литра надо взять:
помидоры — около 2 кг некрупных томатов
специи — лук репчатый (четверть средней луковицы нарезать полукольцами), чеснок (3 зубчика), укроп, лист смородины, вишни (по 2-3 шт.)
соль — 2 ст. л.
сахар — 4 ст. л.
уксус 9% — 4 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымытые помидоры (их надо наколоть зубочисткой, чтобы кожица не лопнула при заливке) уложить в подготовленные чистые банки. Предварительно на дно нужно положить листья вишни, смородины, резаные чеснок и лук, зонтики укропа.
Томаты заливают кипятком и дают постоять минут 8-10, после чего воду сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. В это время в банки всыпают 2 столовых ложки соли, 4 ст. л. сахара и вливают 4 столовых ложки уксуса 9%. Затем заливают закипевшей водой, укупоривают стерилизованными крышками и, перевернув вверх дном, ставят на пол, укрывают одеялом и оставляют до полного остывания.
Очень просто, но очень вкусно. Это рецепт вы, пожалуй, захотите передать младшим хозяюшкам вашей семьи.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев