Какие специи испортят любой суп:
никогда не добавляйте их в блюдо
Все виды острых приправ.
Опытные хозяйки знают, что нельзя приправлять свежий суп даже молотым перцем. А ещё осторожнее нужно быть с перцем чили, хреном, васаби, имбирём и карри. Так как люди обладают индивидуальными вкусовыми рецепторами. И для кого-то будет нормально, когда немного с перчинкой, а для кого очень остро. Поэтому каждый из членов семьи или гостей сам добавляет в суп столько острой специи, сколько пожелает.
Сушёная зелень укропа и петрушки.
Сушёная зелень – это универсальный вид приправы, которая добавляется ко многим блюдам. Но в некоторых супах она будет настолько неуместна, что просто испортит блюдо. Например, если сушёную зелень добавить в овощной суп или крупяной, то вы получите вкус сена, а не душистого блюда. Поэтому при варке лучше использовать корень петрушки или свежую зелень, которую следует бросать тогда, когда вы сняли кастрюлю с огня. Есть ещё один вариант – заморозить петрушку и укроп небольшими порциями, а затем добавлять её в супы. И размораживать такую приправу не нужно.
Лаванда.
Это растение идеально подходит для приготовления чая, десертов, например мороженого. Но она категорически не подходит для приготовления супов, потому что полностью испортит его вкус. Лаванда обладает достаточно насыщенным вкусом, который может приглушить аромат других составляющих блюда.
Мята.
По мнению экспертов кулинарии, это растение как приправа подходит исключительно для десертов, напитков и летних фруктовых салатов. А вот вкус супа её насыщенный ментоловый аромат испортит на раз. К тому же мята может придать блюду ненужную горечь.
Гвоздика, хмели-сунели, корица, корейские специи – это табу для супов. Повара категорически не советуют добавлять эти специи в первые блюда. Зато предлагают приправлять корнем сельдерея, луком и чесноком.
Нет комментариев